Тел.:

+7 (495) 290-59-61

+7 (495) 227-35-28

E-mai:

Monicaan24@mail.ru

Медицинское оборудование

Заголовок страницы

Аудиологический скрининг с помощью регистрации ОАЭ и АСВП

 

        

        Программа аудиологического скрининга новорожденных включает два этапа:

1-й этап (скрининговый). На этом этапе у всех новорожденных в роддомах в возрасте 3–4 дней обследуется слух с помощью регистрации отоакустической эмиссии (ОАЭ).

2-й этап (диагностический). Он проводится в возрасте до 3 месяцев с помощью регистрации ОАЭ и коротколатентных слуховых вызванных потенциалов (КСВП) и других методов у тех детей, у которых ОАЭ не была зарегистрирована на начальном этапе, а также у всех детей, имеющих факторы риска по тугоухости.

      «Аудио-СМАРТ» позволяет проводить оба этапа аудиологического скрининга.

      При этом на первом этапе регистрируются задержанная вызванная отоакустическая эмиссия (ЗВОАЭ), эмиссия на частоте продукта искажения (ЭЧПИ), а также автоматические слуховые вызванные потенциалы (АСВП), рекомендуемые для скрининга в группах риска с целью выявления пациентов с аудиторной нейропатией/десинхронизацией.

Усовершенствованный алгоритм анализа ответа в частотном диапазоне дает возможность регистрировать ответ в сложных условиях при значительном уровне электромагнитных помех.

 

Высокочастотная тимпанометрия

     Для аудиологического обследования новорожденных и детей раннего возраста рекомендуется проводить высокочастотную тимпанометрию с зондирующим тоном частотой 1000 Гц. Вы легко можете переключать частоту зондирующего тона и диапазон изменения давления. За один сеанс может быть записано до четырех тимпанограмм с разными настройками. Вы можете настроить автоматическую остановку исследования при обнаружении давления на пике тимпанограммы. Эта функция сокращает время тестирования и защищает ухо от воздействия избыточного давления.

 

Регистрация КСВП с расстановкой маркеров V пика

   Регистрация КСВП необходима для уточнения диагноза в случае получения у пациента результата «НЕ ПРОШЕЛ» при скрининговых исследованиях. Используя «Аудио-СМАРТ», можно выполнить и этот тест. С его помощью вы можете записывать КСВП-кривые при различных интенсивностях стимула в одном обследовании, устанавливать маркер V пика для измерения латентности, генерировать таблицу зависимости между латентностью и интенсивностью. Для большего удобства «Аудио-СМАРТ» позволяет автоматически переключать электроды в зависимости от стороны стимуляции при использовании монтажа с расположением электродов на сосцевидных отростках.